山梨フットボール

【無料記事 主夫の部屋】JリーグYBCルヴァンカップ第2節C大阪戦は、オーリブオイルの初投入で勝点3の味

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見た目はくどそうだけど、オリーブオイルは思ったよりもアッサリ揚がる

流し台の下をゴソゴソ片づけていたら「消費」か「賞味」か分からないが、とっくに”期限”は切れている楽天で買ったオリーブオイルを発見。普段ならオリーブオイルで揚げ物をするというような贅沢なことは考えもしないけれど、「期限切れなら」と思って鶏唐揚げにオーリブオイル初投入を決断。若手選手を使いやすいカップ戦みたいな感じ…。オリーブオイルで揚げるのだから醤油は使わず、塩・コショウ、ニンニク、ローズマリーで下味をつけてヨーロピアン鶏唐揚げを目指しました。ただ、サラダオイルと違ってオリーブオイルは箸を入れても油温の感覚が分かりにくくて、最後は適当に揚げたけれど勝点3の味。写真ではくどい味になってそうに見えますが、オリーブオイルの匂いが台所に充満しただけで食べるとローズマリーの方が勝っていた。ヨーロピアンな味になったかどうかは分からないけれど満足の味でした。(松尾潤)

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