「川崎フットボールアディクト」

【えとーセトラ】札幌戦取材のこぼれ話


空港からすすきのにバスで移動して入った「四季花まるすすきの店」というすし屋のランチメニューです。すし10貫とアラ汁と茶碗蒸し。これで1160円です。
美味しかったです。


夕食前にジョギングして訪問した北海道大学の構内の様子。ちょっと想像を絶するキャンパスです(笑)。


試合前日の夜はジンギスカンでした。
ライター仲間のSくんに教えてもらい、入った店です。
狸小路商店街の西の端をさらに少し歩いたところにある結び亭というお店でした。


締めのTKG。しょうゆの代わりにジンギスカンのタレを使います。スルスル入ります。


宮の沢のコンサドーレの練習場です。
見学しやすくていい練習場です。難点があるとすると練習グラウンドが1面しかないということ。
年に2回ほど、養生のため別の場所に移動して練習する必要があるそうです。それにしても羨ましい施設です。


試合日に宮の沢での取材後に食べた醤油ラーメン。
あまり店舗がなかったので、こちらまで歩いて向かいました。
らーめん山桜桃発寒店さん。
味の方は、うーん、まあまあ(笑)。

(取材・文・写真/江藤高志)

« 次の記事
前の記事 »

ページ先頭へ