2020浦和レッズ・キャンプ徒然[つれづれ]『第3回−沖縄の食事と、穏やかな風』

 

沖縄料理は美味しい

 沖縄料理は他の土地にはない独特なものが多いですよね。野菜や豆腐などを炒めた『チャンプルー』や豚バラ肉の角煮『ラフテー』などは馴染み深いですが、同じく豚肉料理の『ミミガー』(耳皮)やチラガー(顔皮)などは、もしかしたら苦手な方もいるかもしれません。また琉球方言で『ヒージャー』と呼ばれる山羊料理は現地でも苦手な方もいるらしく、少し匂いがきついのが特徴です。

(残り 834文字/全文: 1021文字)

ユーザー登録と購読手続が完了するとお読みいただけます。

ウェブマガジンのご案内

日本サッカーの全てがここに。【新登場】タグマ!サッカーパック

会員の方は、ログインしてください。

« 次の記事
前の記事 »